Международный Кубок РГСУ по шахматам

Moscow Open 2020

Этап Кубка России

24 января – 3 февраля

Новости

Онлайн-конкурс по решению композиций

Онлайн-конкурс по решению композиций

17 января 2020 года

Онлайн-конкурс по решению шахматных композиций второй раз состоится в рамках Международного Кубка РГСУ Moscow Open. Участие в нем смогут принять все желающие бесплатно.

Конкурс будет проводиться в режиме реального времени 26 января с 14:00 до 15:00 по московскому времени. Все участники конкурса получат одинаковые задания и время на решение. Те, кто решат упражнение верно, получат за него очки. По итогам конкурса очки суммируются за все задания.

Желающим принять участие в конкурсе необходимо в срок с 16 января (13.00 по московскому времени) до 26 января (13.00 по московскому времени включительно) самостоятельно зарегистрироваться на портале www.chessking.com, зайти под своим логином и паролем в раздел «Конкурсы», выбрать конкурс Мoscow Open-2020 и нажать кнопку «Участвовать».

Участник, записавшийся в конкурс, должен зайти на портал www.chessking.com до начала конкурса под своим логином и паролем не позднее, чем за 5 минут до начала турнира. Задания будут открываться автоматически.

Подведение официальных итогов конкурса состоится 29 января.

Судейский семинар в рамках дополнительной программы Кубка РГСУ Moscow Open 2020

Судейский семинар в рамках дополнительной программы Кубка РГСУ Moscow Open 2020

16 января 2020 года

Совместный (международный и всероссийский) судейский семинар по виду спорта «шахматы» будет проходить 27, 28 и 29 января в рамках дополнительной программы XVI Международного Кубка РГСУ Moscow Open 2020.

Международный семинар проводится на русском языке и официально зарегистрирован в ФИДЕ.

Руководитель семинара – международный арбитр, лектор ФИДЕ, спортивный судья всероссийской категории Александр Ткачев (г. Москва).

К участию в работе приглашаются российские спортивные судьи по шахматам третьей, второй, первой и всероссийской (республиканской, всесоюзной) категорий, шахматисты без судейской категории, имеющие рейтинг ЭЛО или российский рейтинг по шахматам не менее 2000, а также иностранные граждане, претендующие на получение балла арбитра ФИДЕ.

  • 1
  • 2